Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Татарстан хочет найти точки роста с Dow Chemical

О возможных совместных проектах шла речь сегодня на встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с представителями американской компании Dow Chemical.

Во встрече состоялась в Доме Правительства РТ и в ней помимо президента приняли участие его помощник Ринат Сабиров, гендиректор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, а также представители ряда крупных нефтехимических предприятий республики.

Компания Dow Chemical уже сотрудничает с компанией ОАО «Казаньоргсинтез», напомнил президент. В целом Татарстан определил точкой роста такие отрасли, как нефтедобыча и нефтехимия, сказал Рустам Минниханов, кроме того, республика является одним из крупнейших в стране производителей пластмасс, каучуков и др. Для дальнейшего развития производства полимеров мы заинтересованы в привлечении потенциальных инвесторов, отметил президент РТ, в том числе и для производства автокомпонентов.

Далее Рустам Минниханов напомнил, что в Татарстане на КАПО им. Горбунова также будет завод по производству композитных материалов. Сегодня это направление особо востребовано, сказал он, это наше будущее.

В свою очередь, представители Dow Chemical выразили заинтересованность в сотрудничестве с Татарстаном, сообщили о том, что изучают возможности для инвестиций, а также тесно сотрудничают в этом вопросе с Агентством инвестиционного развития РТ. Дуглас Паркс, директор департамента Dow Chemical по работе с государственными органами и руководитель подразделения композиционных материалов, сообщил, что после визита в Турцию (4-6 октября, город Бурса, форум в сфере автомобилестроения и производства автокомпонентов)  руководство компании  прорабатывает эти вопросы.  

Генеральный директор Dow Chemical в России и СНГ Оксана Пилатова вкратце ознакомила участников встречи с этапами развития компании и планами по развитию. Так, Dow Chemical была основана в 1897 году, в штате Мичиган, США. На сегодня компания выпускает более 5 тыс. наименований продукции для различных отраслей. Компания располагает 197 заводами в 36 странах мира, штат сотрудников – 52 тыс. человек, заказчики продукции находятся в 160 станах. В 2011 году оборот компании составил 56 млрд. долларов США. В России компания представлена более 40 лет, сегодня на территории России работают два завода (города Раменское и Владимир). В 2011 году оборот компании в России составил 770 млн. долларов США.

Сегодня в фокусе компании – взаимодействие с развивающимися регионами, сказала Оксана Пилатова, в том числе – и с Россией. Мы серьезно относимся к партнерству с Россией, отметила она, рассматриваем компании, которые инвестируют в научные разработки. По словам Оксаны Пилатовой, в 2011 году Dow Chemical инвестировала в научные разработки более 1,6 млрд. долларов США.

Директор департамента Dow Chemical по работе с государственными органами и руководитель подразделения композиционных материалов Дуглас Паркс более подробно рассказал о совместном с турецкими партнерами предприятии – DowAKSA, созданном в 2012 году в Турции. СП производит композитные материалы на основе углеводородного волокна.

Он также отметил, что уже побывал на территории ОЭЗ «Алабуга» и намерен изучать далее возможности особой экономической зоны и размещенных там производств.

Подводя итоги встречи, Рустам Минниханов заявил, что особенно важно определить новые направления сотрудничества.

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митингНа Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг
  • «Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала«Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала
  • Плюс 135 000 за б/у машину. Как изменились цены на легковые авто за годПлюс 135 000 за б/у машину. Как изменились цены на легковые авто за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.