Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Татарстанский застройщик «Сувар Девелопмент» в 2016 г. продал в 5 раз больше квартир

Татарстанский застройщик «Сувар Девелопмент» в 2016 г. продал в 5 раз больше квартир
Иллюстрация: БИЗНЕС Online

Один из ведущих застройщиков республики «Сувар Девелопмент» подвёл итоги уходящего года и рассказал о планах на 2017-й.

По итогам 2016 г. компания «Сувар Девелопмент» построила более 206 тыс. кв. метров недвижимости, что на треть больше, чем в 2015-м, и реализовала более 1,8 тыс. квартир, что в 5 раз превышает показатели предыдущего года.

В 2016 г. окончено строительство первой очереди ЖК «Залесный Сити» и экогорода «Южный парк», третьего дома ЖК «Созвездие», первой очереди крупнейшего в Казани жилого комплекса бизнес-класса «Столичный», ЖК «Барселона». Также завершено строительство ЖК «Крылатый» в Набережных Челнах.

Начато строительство четырех крупных жилых комплексов разных форматов: это энергоэффективный жилой комплекс «ВДНХ», ЖК «Сказочный лес», жилой комплекс с развитой спортивной инфраструктурой «Станция «Спортивная»,  жилой комплекс повышенной комфортности «Времена года». Общая площадь новых объектов превысит 242 тыс. кв. метров, это примерно 2,9 тыс. квартир.

«В этом году мы достигли того уровня, к которому фактически шли на протяжении последних пяти лет. Из обычной строительной компании мы выросли в структуру, которая полностью управляет процессом – мы разрабатываем проект, подбираем площадку, строим, продаём, управляем», – подчеркнул гендиректор «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов.

По словам главы компании, отдельный акцент в ближайшие годы будет сделан на освоении «Лаишевского узла» – направления на Боровое Матюшино. «Мы там строим фактически «город в городе» – микрорайоны различного уровня для различных клиентов», – рассказал Андрей Мочалов.

Одним из приоритетных направлений деятельности «Сувар Девелопмент» в 2017 г. станет развитие строительного кластера Татарстана, в который на сегодняшний день входит более 30 компаний.

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.