Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

ТОП-5 доходов казанских депутатов-бизнесменов

В Казани впервые опубликовали декларации все депутаты городской думы. Кто из депутатов-предпринимателей выбился в лидеры и во сколько раз больше мэра заработал самый богатый бизнесмен?

В этом году впервые декларации о доходах опубликовали все 49 депутатов Казанской городской думы. Годом ранее эти данные обнародовали лишь занятые на постоянной основе - мэр, его заместители и секретарь. 

По итогам 2015 года из депутатов, которые работают в думе на непостоянной основе и имеют право заниматься бизнесов, наибольшие доходы получил 30-летний глава управляющей компании "КАН-Авто" Александр Колесов. Доход депутата составил 338,9 млн рублей. Также он владеет семью земельными участками, четырьмя квартирами, жилым домом и другой недвижимостью.

Отметим, что доходы Колесова превышают доходы мэра города Ильсура Метшина в 66 раз. 

Семья Колесовых также внесла дополнительный вклад в доходы депутатов - за счёт супружеской пары Николая Ураева (АО "Элекон") и Анастасии Колесовой (ЗАО "Татсоцбанк"). Муж в данном случае задекларировал доход в 78 млн рублей, а его супруга - 336 млн рублей.
 
Более 113 млн рублей обозначил в доходах исполнительный директор ЗАО «Кулонстрой» Булат Фахрутдинов. В собственности его семьи числятся 13 земельных участков, жилой дом, общежитие, хозяйственная постройка, баня, три автомобиля.
 
Директор ООО "ИВЦ "Анатомика" Альмир Михеев указал в декларации доход в 73 млн рублей, немного выше руководителя ГК "ЖИК г. Казани" Эмиля Хуснутдинова (70 млн рублей).
Самое читаемое
  • KazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейсаKazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейса
  • 40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю
  • У осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four SeasonsУ осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four Seasons
  • Угольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогуУгольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.