Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

ТОП-5 доходов казанских депутатов-бизнесменов

ТОП-5 доходов казанских депутатов-бизнесменов
Иллюстрация: Kazved.ru

В Казани впервые опубликовали декларации все депутаты городской думы. Кто из депутатов-предпринимателей выбился в лидеры и во сколько раз больше мэра заработал самый богатый бизнесмен?

В этом году впервые декларации о доходах опубликовали все 49 депутатов Казанской городской думы. Годом ранее эти данные обнародовали лишь занятые на постоянной основе - мэр, его заместители и секретарь. 

По итогам 2015 года из депутатов, которые работают в думе на непостоянной основе и имеют право заниматься бизнесов, наибольшие доходы получил 30-летний глава управляющей компании "КАН-Авто" Александр Колесов. Доход депутата составил 338,9 млн рублей. Также он владеет семью земельными участками, четырьмя квартирами, жилым домом и другой недвижимостью.

Отметим, что доходы Колесова превышают доходы мэра города Ильсура Метшина в 66 раз. 

Семья Колесовых также внесла дополнительный вклад в доходы депутатов - за счёт супружеской пары Николая Ураева (АО "Элекон") и Анастасии Колесовой (ЗАО "Татсоцбанк"). Муж в данном случае задекларировал доход в 78 млн рублей, а его супруга - 336 млн рублей.
 
Более 113 млн рублей обозначил в доходах исполнительный директор ЗАО «Кулонстрой» Булат Фахрутдинов. В собственности его семьи числятся 13 земельных участков, жилой дом, общежитие, хозяйственная постройка, баня, три автомобиля.
 
Директор ООО "ИВЦ "Анатомика" Альмир Михеев указал в декларации доход в 73 млн рублей, немного выше руководителя ГК "ЖИК г. Казани" Эмиля Хуснутдинова (70 млн рублей).
Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.