Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

ЦБ отклонил заявку потенциального санатора «Татфондбанка»

Помимо группы компаний ТАИФ, на финансовое оздоровление банка претендовал ещё ряд структур, рассказал Рустам Минниханов на сочинском форуме.

Власти Татарстана рассчитывают на санацию «Татфондбанка». Сейчас Центробанк рассматривает вопрос участия в санации группы ТАИФ и её партнёров, выразивших готовность стать стратегическими инвесторами. Между тем, регулятор уже отклонил заявки ряда потенциальных санаторов. Об этом Рустам Минниханов сообщил в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Были и другие структуры, которые заявлялись, но ЦБ их не воспринял – это было связано с их кредитной историей и с качеством активов, поскольку санатор должен вложить определённое количество средств», – сказал президент Татарстана в интервью РИА Новости.

Минниханов отметил, что предприятия, которые держали средства в «Татфондбанке», обращались к региональным властям за поддержкой.

«Конечно, очень ощутимый негатив: есть люди, которые держали там все сбережения, и предприятия», – признал глава РТ.

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.