Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Турецкие инвесторы захотели вложиться в Шамовскую больницу

Турецкие инвесторы захотели вложиться в Шамовскую больницу
Автор фото: GregoryButler. Иллюстрация: pixabay.com

Турецкие инвесторы заявили о намерении вложиться в реконструкцию Шамовской больницы в Казани. Старинное здание хотят превратить в современный отель.

Турецкая компания Rixos заявила о желании вложиться в реконструкцию Шамовской больницы, чтобы создать на ее базе отель. План реконструкции больницы представил Рустаму Минниханову  глава Rixos Феттах Таминдже, сообщает пресс-служба президента РТ.

Сообщается, что внешний облик больницы будет сохранен, при этом в ней появятся конференц-зал, спа-комплекс, рестораны и магазины. Также проект включает музей Шамовской больницы. Проект уже получил одобрение президента РТ и был передан на кураторство мэра Казани Ильсура Метшина.

Источник: www.youtube.com Автор: Бизнес-Онлайн ТВ

Ране Шамовскую больницу уже пытались реконструировать и превратить в отель инвесторы из Малайзии. Они выкупили здание в собственность в конце 2012 года за сумму около 60 мл рублей. Однако буквально несколько дней назад инвесторы отказались от проекта, перепродав его региональным властям. При этом работы по реконструкции так и не были начаты.

 

Справка

Шамовкая больница была построена в 1910 году в Казани. Носит свое название от имени  купца Якова Шамова, который предоставил средства на строительство.  Реконструкция здания больницы, согласно документам, должна была начаться  в 2009 году. Здание больницы кирпичное, трёхэтажное с чердаком и полуподвальными помещениями.

Rixos – это сеть отелей класса «люкс», которая появилась в 2000 году в Турции. Отели Rixos представлены на в Турции, Хорватии, Казахстане, Ливии, Украине и других странах. 

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.