Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Участников Универсиады накормят на полмиллиарда рублей

В главном ресторане Универсиады прошла презентация меню Всемирных игр 2013 года. Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что система питания участников организована на уровне международных стандартов.

В трехэтажном здании главного ресторана размещены стационарная кухня, три обеденных зала на 1210, 600 и 550 мест. Здесь будет организовано четырехразовое питание, за день будут обслуживаться до 52 тыс человек.

Главе Татарстана сегодня представили блюда из меню Универсиады.  Около 1 тыс. поваров будут готовить для участников летних игр.  Им предложат пять самых популярных видов кухонь - европейскую, азиатскую, национальную, вегетарианскую, мусульманскую.

Меню предполагается богатым: до 15 видов холодных закусок и салатов, 5 видов супов, 10 видов горячих вторых блюд, 6 видов гарниров, а также широкий ассортимент выпечки, десертов, фруктов и кондитерских изделий.

Столь же богатым окажется и сама организация питания. По словам генерального директора вероятного подрядчика по питанию на Универсиаде французкой компании "Содексо Евразия" Элиз Градель,  они планируют потратить на эти цели до 500 млн руб., пишет газета "БИЗНЕС Онлайн". 

Меню Универсиады составлено в соответствии с требованиями международных спортивных федераций. Кроме того, оно  будет согласовано с Роспотребсоюзом и представителями Международной федерации студенческого спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Самое читаемое
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
  • Надо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендовНадо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендов
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Худшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упалХудшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.