Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

УФАС приостановит объявленный задним числом тендер по зилантам и барсам у «Чаши»

УФАС приостановит объявленный задним числом тендер по зилантам и барсам у «Чаши»
Иллюстрация: www.orinfo.ru

Аукцион на изготовление и установку скульптур назначен на 5 сентября. Между тем, скульптурную инсталляцию Даши Намдакова торжественно открыли в присутствии главы республики еще 26 июня.

Антимонопольная служба требует приостановить два аукциона, объявленных задним числом. Это тендер на изготовление и установку четырех скульптур у Центра семьи «Казан» по начальной цене 289 млн руб., а также тендер на переоборудование временной площадки по хайдайвингу на Казанке в стационарную. В обоих случаях заказчиком выступает ГИСУ РТ.

С заявлением в УФАС по РТ обратился председатель местного отделения «Трудовой партии» Иван Климов. Активист просит проверить, на каких основаниях тендеры объявлены уже после выполнения работ.

Напомним, 16 августа на сайте госзакупок появился тендер на изготовление и установку четырех скульптур у Центра семьи «Казан». Проведение электронного аукциона назначено на 5 сентября, контракт формально должен быть выполнен к 30 октября 2016 г. Между тем, скульптурную инсталляцию из двух барсов и двух зилантов с детенышами торжественно открыли в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова еще 26 июня 2016 г.

Антимонопольщики рассмотрят жалобы на аукционы Главного инвестиционно-строительного управления 1 сентября. УФАС потребует приостановить закупку.

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.