Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

В Казани часть парка у озера Лебяжье вырубят под строительство гостевых домов

В Казани часть парка у озера Лебяжье вырубят под строительство гостевых домов
Иллюстрация: komanda-k.ru

Казанская городская Дума приняла решение о перезонировании территории в районе озера Лебяжье. Часть лесопарка будет вырублена под гостевые дома базы отдыха.

На участке возле озера Лебяжье площадью 98,3 тыс. кв. метров рекреационно-ландшафтная зона будет увеличена за счет зоны парков. Там планируется построить гостевые дома для базы отдыха «Лебяжье».

С соответствующим предложением выступило ПАО «Казаньоргсинтез». По результатам публичных слушаний, которые состоялись 25 апреля, городские власти приняли решение о перезонировании территории. Проект Казгордумы опубликован в электронном сборнике документов Казани.

 

В Казани часть парка у озера Лебяжье вырубят под строительство гостевых домов 1

Напомним, 11 марта 2016 года на расширенном заседании совета по предпринимательству при президенте РТ обсудили создание условий для рекреационного бизнеса в парке Лебяжье. Тогдашний глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов заявил, что многие предприниматели хотели бы организовать бизнес на Лебяжьем.

Территорию парка Лебяжье площадью 3 тыс. гектар ежегодно посещают 300 тыс. человек. Фаттахов предложил создать рекреационную зону, сохранив статус особо охраняемой природной зоны, и определить перечень видов деятельности, возможных на территории лесопарка.

Президент РТ Рустам Минниханов поручил проектной группе рассмотреть вопросы по созданию условий для рекреационного бизнеса на водных объектах республики. «У нас есть охраняемые зоны, береговые линии. В то же время там, где отдыхают люди, должен быть организован сервис. Нужно решить эти противоречия», – сказал глава РТ.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.