Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

В Казани два подрядчика предстанут перед судом за некачественное строительство многоэтажек

В Казани два подрядчика предстанут перед судом за некачественное строительство многоэтажек
Иллюстрация: tatarstan.vsedomarossii.ru

В новых жилых домах на улице Академика Глушко выявили множественные строительные дефекты, создающие угрозу безопасности жильцов.

В Казани на стройфирмы «Ак-Таш» и «КДСК» завели уголовные дела в связи с некачественным строительством двух многоквартирных домов. Прокурорская проверка выявила множественные строительные дефекты в домах №4 и №6 по улице Глушко. Подрядчиков обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Так, в 2012 г. на большинстве переходных балконов дома №4 начала скапливаться вода, что приводило к намоканию нижнего ряда кирпичной кладки балконного ограждения. Проведённое в ноябре 2016 г. обследование технического состояния несущих железобетонных конструкций и элементов многоквартирного дома подтвердило наличие дефектов.

В 2015 г. из-за отступления от проектных решений и нарушения техрегламентов частично разрушился фасад дома №6. Комиссионный осмотр дома также выявил строительные дефекты фасада здания, конструкций лоджий, отделочного слоя и т.д.

Причиной образования дефектов стало нарушение технологии строительства в результате некачественного выполнения работ подрядными организациями – ООО «КДСК» и ООО «Ак-Таш», сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства.

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.