Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

В Казани гололедица вызвала транспортный коллапс, аэропорт закрыт //ФОТО

В Казани гололедица вызвала транспортный коллапс, аэропорт закрыт //ФОТО
Иллюстрация: Lost in Krasnodar

В столице Татарстана гололедица из-за ледяного дождя: аэропорт закрыт на неопределённый срок, дороги стоят в пробках, произошёл ряд серьёзных ДТП. Междугородные автобусы не выпускают на трассу.

Штормовое предупреждение о сильном гололёде объявил Гидрометцентр РТ. По сообщению синоптиков, гололедица на территории Казани и Татарстана ожидается днём 11 ноября, ночью и утром 12 ноября.

Международный аэропорт «Казань» закрыт с 4:35 утра 11 ноября. О приостановке работы из-за неблагоприятных погодных условий в МЧС сообщил диспетчер аэропорта.

В пресс-службе аэропорта сказали, что все силы брошены на расчистку покрытой наледью взлётной полосы. Задержано 9 рейсов, авиасообщение планируют восстановить в ближайшее время.

Ранее, в 23:35 10 ноября, в казанском аэропорту совершил вынужденную посадку самолёт авиакомпании «Ютэйр», следовавший по маршруту Москва–Чебоксары. По сообщению ГУ МЧС России по РТ, лайнер посадили из-за неблагоприятных погодных условий в Чувашии. На борту находится 68 человек, решается вопрос о размещении пассажиров в гостинице.

Из ГИБДД по РТ также поступило сообщение о перекрытии выезда междугородных автобусов на трассы.

Пробки на дорогах Казани в 9 утра достигали 7 баллов: так, по улицам Карла Маркса, Чернышевского, Лево-Булачной, Большой Красной, Гвардейской, Аделя Кутуя, Николая Ершова скорость движения не превышала 5-10 км/ч. На момент публикации по данным сервиса «Яндекс. Пробки» ситуация с заторами в Казани оценивается на 5 баллов.

Горожане пишут в соцсетях о большом количестве аварий на дорогах. Очевидцы сообщают, что люди не могут сесть на автобусы, а службы такси в ауте от обрушившегося количества запросов.

Серьёзная авария произошла на междугородной трассе возле посёлка Сокуры – в кювет вылетело не менее дюжины автомобилей. О пострадавших пока ничего не известно.

В Казани гололедица вызвала транспортный коллапс, аэропорт закрыт //ФОТО 1

На улице Пушкина автобус развернуло поперёк дороги, возле парка «Кырлай» в кювет свалился грузовик. Также сообщается о «КамАЗе», въехавшем в торговый павильон.

В Казани гололедица вызвала транспортный коллапс, аэропорт закрыт //ФОТО 2


В Казани гололедица вызвала транспортный коллапс, аэропорт закрыт //ФОТО 3

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.