Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

В Казани на застройщика снесенного таунхауса на ул. Красных Химиков завели уголовное дело

Дело передано во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ, так как подозреваемая имеет особый правовой статус.

Сегодня в отношении правообладателя земельного участка и застройщика таунхауса по ул.Красный Химик, 12 Ольги Варисовой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ ("Самоуправство"), сообщает Татар-информ со ссылкой на помощника руководителя СУ СКР по РТ Эльвиру Газизову.

Дело передано для организации предварительного расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ, так как подозреваемая имеет особый правовой статус – является адвокатом.

По предварительной версии, в 2011 году в Казани Варисова построил многоквартирный жилой дом на принадлежащем ей участке без разрешения на строительство. Кроме того, строительство дома осуществлялось с нарушением обязательных требований пожарной безопасности. В суд было подано заявление о сносе самовольно построенного помещения за счет собственных средств. На момент подачи заявления строительство не было завершено, в нем не проживали. По результатам рассмотрения этого дела на Варисову возложили обязанность снести здание за свой счет. В октябре 2012 года судебный пристав возбудил производство о необходимости Варисовой исполнить требования по судебным актам. Однако решение суда не было исполнено.

С момента начала строительства Варисова заключила договоры простого товарищества с 14 местными жителями, которые внесли денежные средства в размере более 10 млн рублей. Люди, купившие квартиры, не могли в установленном законом порядке зарегистрировать право собственности на квартиры и распорядиться ими. 31 мая 2013 года таунхаус по ул.Красный Химик,12 был частично снесен, жильцы принудительно выселены.

В Казани выявлено 134 самовольно построенных дома. Вчера мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что незаконно возведенные таунхаусы будут сноситься.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

 

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.