Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

В Казани открыли почтовое отделение формата бизнес-класс

Рустам Минниханов отправил на новой почте открытку министру связи России Николаю Никифорову.

Сегодня в Казани после реконструкции открылось почтовое отделение 420000 на ул. Кремлевской. Реконструированное отделение получило статус "бизнес-класс". В Татарстане - почта такого формата - первая, три отделения бизнес-класса работают в Москве и одно - в Санкт-Петербурге.

Открыли новое отделение президент РТ Рустам Минниханов, генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Президент РТ, кстати, стал первым клиентом обновленной почты, отправив поздравительную открытку министру связи РФ Николаю Никифорову об открытии отделения. Гости также погасили марки с символикой Универсиады.

Формат бизнес-класса предусматривает работу с 8 до 21.00 без перерыва на обед. В зале работают операционная зона в 7 рабочих окон и зона свободной торговли, есть система "электронной очереди" и администратор, а также - место отдыха для посетителей с детьми.

Ежемесячно отделение планирует обслуживать 27 тыс. клиентов, обрабатывать 8 тыс. единиц корреспонденции, 7 тыс. единиц бандеролей и 2 тыс. переводов.

Напомним, что почтовое отделение 420000 находится в историческом здании, который признан памятником архитектуры республиканского значения. Здание было построено в 1911 году по проекту архитектора Василия Трифонова, в начале 20 века здесь также располагалась почта, сообщает пресс-служба минсвязи РТ. Стоимость реконструкции не назвали, сказав только, что сумма включает не один десяток млн рублей.


Видео: Юлиана Семенова/Бизнес-Online
 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.