Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

В "Новой Туре" построят агроцентр по образцу барселонского рынка Меркабарна

Представители испанской компании приезжали в Татарстан, чтобы изучить ситуацию для создания бизнес-плана.

Эксперты испанской ГК G.A.I.C.A побывали в Татарстане с целью изучения ситуации для формирования бизнес-плана по созданию гигантского логистического агроцентра в "Новой Туре". Образцом станет оптовый сельхозцентр Mercabarna в Барселоне. Запуск предполагается к 2015 году.

Агроцентр включит в себя складские помещения, производственные комплексы,  цехи по переработке, сортировке  и упаковки  продукции. Татарстан станет первым регионом России, где появится такого рода логистический агроцентр. Финансирование проекта на сумму около  4,5 млрд рублей осуществит Россельхозбанк. Инвесторы - FGN и Brack Capital.

Испанская делегация посетила аграрные предприятия республики ( тепличные хозяйства, заводы по мясопереработке, молокозаводы, фермы). Дальнейшая работа экспертов  продолжится в Испании. Они встретятся с представителями бизнеса, которые уже сегодня  работают с крупными поставщиками из России через трейдеров, чтобы предложить работать с российскими производителями через агроцентр.

После специалисты вернутся в Казань для обсуждения бизнес-плана. Предпроектную подготовку планируется завершить в течение пяти месяцев. Создавать агроцентр  будут в девять этапов, сообщает пресс-служба технополиса "Новая Тура".

Напомним, что первая очередь технополиса "Новая Тура", которая открылась в январе 2013 года, сгорела 13 мая. Пожар уничтожил торговый комплекс площадью 21 тыс. кв. м.

Для справки:
ГК G.A.I.C.A  специализируется на создании так называемых "пищевых цепей":  полного цикла сельскохозяственного производства вплоть до логистических и маркетинговых решений. Один из самых успешных проектов G.A.I.C.A  осуществлен на крупнейшем в Европе оптовом сельскохозяйственном рынке Mercabarna в Барселоне.
 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.