Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В РТ обновился состав Совета по противодействию коррупции

Из него выведены экс-прокурор республики Кафиль Амиров, профессор КНИТУ-КАИ Владимир Беляев, доцент КФУ Рустем Ганеев и руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Президент РТ Рустам Минниханов до ухода в отпуск подписал указ о внесении изменений в состав совета по противодействию коррупции. Экс-прокурор республики Кафиль Амиров, профессор КНИТУ-КАИ, доктор политических наук Владимир Беляев, доцент юрфака Казанского Федерального университета Рустем Ганеев и руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов выведены из состава совета, сообщает Открытое информагентство.

Новыми членами совета стали прокурор Татарстана Илдус Нафиков, глава комиссии Общественной палаты республики по вопросам развития институтов гражданского общества Кирилл Пономарев, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Лариса Расческова и директор автономной благотворительной некоммерческой организации “Новый век” Лилия Таишева

Причиной исключения Кафиля Амирова стал его уход в отставку с поста прокурора республики, пишет издание. Заведующий кафедрой социологии, политологии и менеджмента КНИТУ-КАИ Владимир Беляев известен либеральными взглядами и независимыми социологическими оценками работы органов госвласти республики. 

- Могу сказать, что, возможно, меня исключили из состава из-за того, что я предлагал контролировать не только доходы, но и расходы чиновников и их родственников "до десятого колена. Надо узнать, откуда появились деньги у чиновника, у его шурина, деверя на покупку недвижимости или дорогой машины, - рассказал tatcenter.ru Владимир Беляев.

По его мнению, исключение Игоря Шолохова из совета также связано с жесткой позицией руководителя КПЦ в совете. По его словам, в совет вошли более прогосударственные и зависимые от власти деятели. 

Как сообщили в КПЦ, организация, как и прежде, продолжит заниматься антикоррупционной деятельностью. 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.