Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Татарстане директора фирмы осудят за невыплату зарплаты на 11,5 млн рублей

В Татарстане директора фирмы осудят за невыплату зарплаты на 11,5 млн рублей
Иллюстрация: LifeTambov.ru

Руководитель ООО «Итиль» Раис Исмагилов в течение полугода расходовал зарплатные средства для расчётов с контрагентами.

В Камско-Устьинском районе республики руководитель предприятия предстанет перед судом по обвинению в невыплате зарплаты на 11,5 млн руб. На директора ООО «Идель» 64-летнего Раиса Исмагилова завели уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Исмагилов в течение полугода, с октября 2015-го по апрель 2016 г., не платил зарплату 315 работникам. Вместо этого он расходовал денежные средства для расчётов с контрагентами.

Свою вину глава фирмы полностью признал. После вмешательства прокуратуры долг по оплате труда полностью погашен, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Уголовное дело передано в суд.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.