Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

В Татарстане на экс-директора ОАО "Хитон" завели уголовное дело

Валерий Егоров подозревается в невыплате налогов в размере более 17 млн рублей.

В третьем отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по РТ возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Хитон" 44-летнего Валерия Егорова. Он подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

По предварительной версии, с 2010 по 2012 годы Егоров не перечислил в бюджет налоги, удерживаемые с заработной платы работников "Хитона" (НДФЛ), в размере 17,3 млн рублей.

Сейчас проводятся следственные действия, чтобы собрать и закрепить доказательства. Расследование дела продолжается, сообщает СУ СКР по РТ.

Напомним, что "Хитон" является также крупнейшим неплательщиком по страховым взносам. В мае текущего года приставы наложили очередной арест на имущество предприятия. Как тогда сообщила судебный пристав Советского районного отдела Лилия Рамазанова, с 2008 года за "Хитоном" числится долг в размере 56 млн рублей (кроме задолженности ПФ, сюда входят налоги, долги организациям и физлицам).


Видео: "Татар-информ"

Для справки:
ОАО "Хитон" - один из крупнейших российских производителей аэрозольной продукции.
Компания производит освежители воздуха, инсектициды, репелленты, антистатики, чистящие средства, краски и др. ОАО входит в состав "Холдинговой компании "Ак барс". Уставный капитал предприятия 2 млн руб. Валерий Егоров руководил ОАО "Хитон" с 2007 по 2012 год.
 

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.