Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

В Татарстане подписан указ о мерах по развитию рынка доступного арендного жилья

Органам местного самоуправления предложено оказывать всяческое содействие в решении вопросов, возникающих при его строительстве и эксплуатации.

Вчера президент республики Рустам Минниханов подписал указ о мерах по развитию рынка доступного арендного жилья в РТ, в котором постановил кабмину совместно с ГЖФ обеспечить разработку и принятие правовых актов по вопросам строительства, предоставления и использования доступного арендного жилья эконом класса в Татарстане. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Напомним, что Татарстан участвует в программе развития арендного жилья, согласно которому к 2016 году его долю в общем объеме введенного жилья в республике планируется увеличить до 15% - 420 тыс. кв. м жилья для 7 тыс. семей. Средний размер арендной платы составит 8,5 тыс. рублей за 42 кв. м.

- Финансирование программы строительства арендного жилья предусматривается в республиканском бюджете с 2014 года, - заявлял в марте 2013 года министр строительства РТ Ирек Файзуллин. - Инвесторам в 2014 году выделят 58,8 млн рублей на возмещение затрат по уплате процентных платежей по кредитам в размере 2/3 от учетной ставки рефинансирования.

Инвесторы также могут включиться в Инвестиционный меморандум РТ для получения дополнительных  преференций.

Сейчас проекты по строительству арендного жилья в Татарстане реализуются Государственным жилищным фондом. В 2011 году в Менделеевске сдан 275-квартирный жилой дом общей площадью 14 тыс. 500 кв. м для сотрудников завода «Аммоний». В прошлом году в Камско-Устьинском районе построены 23 одноквартирных дома для сотрудников нового гипсового завода. В мае в Альметьевске сдали многоквартирный дом на 106 квартир построенный для работников завода "Алнас" на средства ЧТПЗ.

Кроме того, программу по арендному жилью в Татарстане запустила компания ASG Management. Компания строит элитное арендное жилье в Казани - в многофункциональном жилом комплексе на ул. Павлюхина.

- Инвесторы готовы строить такие объекты. Но только в том случае, если чиновники будут выделять для этого участок земли, а также за счет бюджета подводить все коммуникации, - заявлял гендиректор входящего в группу компаний ASG ЗАО УК АС Менеджмент Роберт Хайруллин. - Нам интересны подобные проекты, позволяющие обеспечить стабильную доходность и одновременно капитализацию объектов, имеющих высокую ликвидность. Отложенное налогообложение позволяет сделать ставку доходности более привлекательной.

По словам министра строительства РТ Ирека Файзуллина, финансирование программы строительства арендного жилья предусматривается в республиканском бюджете с 2014 года. Инвесторам выделят 58,8 млн рублей на возмещение затрат по уплате процентных платежей по кредитам в размере 2/3 от учетной ставки рефинансирования. Кроме того, они могут включиться в Инвестиционный меморандум РТ для получения дополнительных  преференций.


Видео: http://trt-tv.ru/events-week/arendnoe-zhile-pilotnyj-proekt/

Самое читаемое
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • Бывший губернатор и экс-глава «Союза правых сил» вышел на свободу после восьми лет колонииБывший губернатор и экс-глава «Союза правых сил» вышел на свободу после восьми лет колонии
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.