Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Татарстане создали штаб по сокращению налоговой задолженности в бюджет

В Татарстане создали штаб по сокращению налоговой задолженности в бюджет
Иллюстрация: www.nabludatel.ru

Штаб будет рассматривать причины неплатежей. На заседания межведомственной комиссии будут приглашать руководителей предприятий-должников.

В Татарстане создана межведомственная комиссия (штаб) по реализации мероприятий по сокращению задолженности по налогам в консолидированный бюджет РТ. Соответствующее распоряжение подписал и.о. премьер-министра РТ Алексей Песошин.

Штаб будет заниматься оперативным рассмотрением причин неплатежей и образования недоимки по налогам. Его задача – оперативное принятие решений, способствующих росту налогового потенциала республики и ликвидации недоимки. На заседания комиссии будут приглашать руководителей предприятий-должников.

Возглавил штаб руководитель аппарата кабмина РТ Шамиль Гафаров. Его заместителями назначены министр финансов РТ Радик Гайзатуллин и руководитель УФНС по РТ Марат Сафиуллин. Помимо них в состав штаба вошли еще 22 чиновника, включая глав ряда министерств и ведомств республики.

Напомним, на закрытом совещании 12 июля президент Татарстана Рустам Минниханов поручил разработать «действенный план» по ликвидации налоговой задолженности и применить к должникам все меры, предусмотренные законодательством. Ранее региональное управление ФССП заявляло о намерении добиваться персонального запрета на выезд за рубеж директоров предприятий, имеющих долги перед бюджетом.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.