Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Татарстане запустили биржевую площадку для закупки товаров социального значения

В Татарстане запустили биржевую площадку для закупки товаров социального значения
Иллюстрация: onlinecontract.ru

На новой площадке муниципалитеты будут закупать продукты питания и строительные материалы для объектов соципотеки. Зарегистрироваться на площадке может любая организация.

Агентство по госзаказу РТ запустило электронную биржевую площадку, на которой государственные и муниципальные заказчики республики будут закупать товары социального значения – продукты питания, в частности, для детсадов, стоимостью до 100 тыс. руб., и стройматериалы для объектов социальной ипотеки. Зарегистрироваться на ней может любая организация.

На площадке, задача которой – быстро определить поставщика или исполнителя, используется только один вид закупки – «запрос доставки». Договор между покупателем и продавцом стандартизован и подписывается электронными подписями.

Как сообщает пресс-служба минэкономики РТ, биржевая площадка предусматривает способы защиты покупателей от недобросовестных продавцов. Так, необходима обязательная регистрация через общий центр аккредитации агентства по госзаказу и получение 10-значного кода-идентификатора на продукцию, обязательно также наличие сертификатов качества на поставляемую продукцию.

Биржевая площадка располагается по адресу bp.zakazrf.ru. Сейчас на ней размещено более 270 активных предложений на 2,5 млн руб. Агентство по госзаказу каждую неделю бесплатно обучает продавцов и покупателей особенностям ее работы, передает пресс-служба минэкономики.

В Татарстане запустили биржевую площадку для закупки товаров социального значения 1

Самое читаемое
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • «Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»«Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
  • «Люди с незамутненным сознанием ходят мимо Матисса и говорят: «У меня сынок лучше рисует!»«Люди с незамутненным сознанием ходят мимо Матисса и говорят: «У меня сынок лучше рисует!»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.