Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Власти утвердили предложение Рустама Минниханова об увеличении цены на бензин

Власти утвердили предложение Рустама Минниханова об увеличении цены на бензин
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Госдума утвердила предложение Рустам Минниханова о росте акцизов на бензин и НДПИ. Эксперт DK.RU предупреждает: закон ударит по конечным покупателям.

Федеральный парламент утвердил налоговый маневр в нефтяной отрасли. Речь идет о повышении НДПИ и увеличении акциза на бензин.

Как сообщила газета «Ведомости», в результате цена на топливо может вырасти на 3 рубля с литра. Напомним, что увеличение акцизов является инициативой президента РТ Рустама Минниханова. Именно он предложил увеличить акцизы на все виды топлива на 1 рубль для пополнения регионального дорожного фонда.

Управляющий активами УК «Фонд Магута» Платон Магута сообщил DK.RU, что бюджет может значителньо поправить свои дела в результате налогового маневра:

- Бюджет получит определенные выгоды в связи с этим, поскольку это снизит зависимость от внешней конъюнктуры цен на нефть. Сейчас каждый доллар барреля нефти дает российскому бюджету порядка 2 млрд. долларов в год поступлений.

При этом, несмотря на рост НДПИ и акцизов, нефтяному  рынку Татарстана бояться нечего. Нефтяным компаниям повышение НДПИ будет компенсировано снижением пошлин на экспорт нефти.

А вот конечные потребители рост цен на бензин заметят, предупреждает Платон Магута:
 

- Правительство хочет переориентировать налоговые поступления от нефти в сторону внутренней добычи. Безусловно, такой шаг приведет к росту цен на бензин и нефтепродукты в целом. Это несколько увеличит инфляционные ожидания, поскольку например бензин в России с начала года уже подорожал почти на 16%. 

Самое читаемое
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • Уход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговойУход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.