Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Во время Универсиады впервые состоится фестиваль «Шаляпин. Нуриев. Казань»

Казанцев и гостей города ждут премьеры спектаклей. Впервые в истории Казани один из концертов будет транслироваться на европейском музыкальном канале.

С 6 по 17 июля, в рамках Культурной Универсиады, в Татарском академическом государственном  театре оперы и балета им. Джалиля пройдет Международный музыкальный фестиваль «Шаляпин. Нуриев. Казань». Участниками масштабного форума станут выдающиеся мировые исполнители, звезды оперной и балетной сцены.

По словам заместителя директора театра Юрия Ларионова, имена уроженца Казани Федора Шаляпина и «самого известного в мире татарина» Рудольфа Нуриева - это культурные символы нашего города. А Шаляпинский и Нуриевский фестивали - самые яркие культурные бренды третьей столицы России.

В программе фестиваля: оперы «Евгений Онегин» (дирижер Михаил Плетнев), «Аида», «Турандот», балеты «Спартак», «Анюта» «Лебединое озеро». Впервые на сцене театра будет исполнена опера Дж.Гершвина «Порги и Бесс» (с участием певцов из США, Великобритании, Аргентины и ЮАР) и спектакль на музыку П.Чайковского и А.Ситковецкого «Онегин» Санкт-Петербургского театра современного балета Бориса Эйфмана. Состоится премьера новой редакции выдающегося татарского балета «Шурале» (дирижер Рустем Абязов).

В качестве гостей форума выступят певцы - Альбина Шагимуратова, Михаил Казаков, Лариса Шевченко, Сергей Семишкур, Ахмед Агади, Оксана Крамарева, Юлия Герцева, танцовщики - Шоко Накамура, Мэтью Голдинг, Екатерина Крысанова, Геннадий Янин и др.

Программа завершится грандиозным гала-концертом с участием оркестра Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева. Впервые в истории казанского классического искусства концерт будет транслироваться на одном из крупнейших европейских музыкальных телеканалов «Mezzo», сообщает Татар-информ.

 

 

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.