Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

В.Путин потребовал поторопиться с определением схемы финансирования ВСМ Москва-Казань

Президент заявил, что решить вопрос нужно в самое короткое время, чтобы успеть заложить деньги в бюджет на будущий год.

Президент РФ Владимир Путин потребовал в самые короткие сроки определиться со схемой финансирования проекта строительства ВСМ на участке Москва – Казань.

- Хотел бы понять, на каких условиях и на какой период необходимо финансирование, что планируется сделать для привлечения частных инвестиций, как будет обеспечена возвратность вложенных средств, срок этой возвратности, потребуется ли предоставление дополнительной господдержки и в каком объеме, - заявил сегодня Путин на совещании по вопросам строительства высокоскоростной магистрали.

Глава России подчеркнул, что "решить эти вопросы нужно в самое короткое время, чтобы успеть заложить соответствующие средства в проект федерального бюджета на будущий год и плановый период".

Относительно сроков реализации проекта президент предложил рассмотреть опыт зарубежных стран, напомнив, что строительство ВСМ – это проект длительного цикла, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что по первоначальной оценке на строительство ВСМ на участке Моква-Казань потребуется 900 млрд руб., в том числе федеральные инвестиции - 600 млрд руб.

 
Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.