Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Японское «Евро-4» для российских "КАМАЗов"

Новое японское оборудование устанавливают в специальном цехе Литейного завода автогиганта: оно предназначено для производства оснастки по проекту "Евро-4".

Оборудование представляет собой обрабатывающий центр с числовым программным управлением «OKUMA».  Главным достоинством этой техники являются относительно компактные размеры и оснащенность новейшей системой ЧПУ (с точностью обработки до 6 микрон).

Кроме того, внедряемый центр имеет автоматическую смену фрезерных инструментов, низкую энергоёмкость, а также удобство и простоту в управлении, сообщает пресс-служба "КАМАЗа".

Программы обработки оснастки по проекту "Евро-4" будут написаны программистами техотдела производства литейной оснастки, где и установят технику.

В стоимость договора также включено обучение сотрудников предприятия работе и обслуживанию новой техники.  В течение пяти дней механики, электронщики и операторы КАМАЗа пройдут специальный обучающий курс от представителей японской фирмы. 

Новое оборудование также предназначено и для изготовления пресс-форм для производства цветного литья. 

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.