Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Задержанный по подозрению в поджоге церквей подозревается в обстреле «Нижнекамскнефтехима»

Задержанный Рафаэль Гарипов подозревается в покушении на террористический акт на территоррии химического предприятия Нижнекамска.

По словам адвоката Радик Галимова, представляющего интересы жителя Чистополя Рафаэля Зарипова обвинения в адрес его подопечного еще не выдвинуты.

Рафаэль Зарипов был задержан 5 декабря по подозрению в причастности к поджогу церквей в Татарстане, после задержания от подозреваемого поступила жалоба на пытки со стороны сотрудников полиции в процессе дознания.

«В настоящее время Рафаэлю Зарипову, как и остальным задержанным не предъявлено никакого обвинения, - пояснил ДК адвокат Радик  Галимов, - он является только подозреваемым и задержан по подозрению в покушении на террористический акт».

Напомним, что Казанский правозащитный центр по факту жалобы со стороны задержанного о пытках намерен добиваться перевода уголовного дела из межрайонного СО в Нижнекамске в разработку центрального аппарата следственного комитета РФ по РТ в отдел по расследованию особо важных дел.

Кроме того, ответственность за обстрел ракетами и минирование «Нижнекамскнефтехима» взял на себя «Амир Татарстана Абдуллах». Официальное видеозаявление о случившемся появилось в сети 1 декабря.

Справка:

Задержанные являются подозреваемыми в статье 205, части 3, пункта А УК РФ «Террористический акт совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой сопряженый с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ».

сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ;

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.