Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Здание казанского технопарка продадут инвестору

Здание казанского технопарка продадут инвестору
Иллюстрация: habrahabr.ru

Основатель технопарка "Навигатор Кампус" Василь Закиев заявил DK.ru, что вырученные от продажи деньги будут вложены в проекты команды основателей технопарка.

Здание технопарка «Навигатор кампус» будет продано инвестору. Об этом DK.ru рассказал в ходе интервью основатель технопарка Василь Закиев.

По его словам, на продажу будет выставлено только помещение. Такое решение было принято для того, чтобы освободить дополнительные средства для инвестирования в нынешние проекты команды основателей технопарка и новые стартапы, пояснил Василь Закиев. Здание оценено в 120 млн руб..

При этом ангельский фонд «Навигатор», которому принадлежит технопарк, останется в качестве управляющей компании «Навигатора кампус». Инвестор сможет надстроить третий, четвертый этаж, говорит Василь Закиев.

«Мы хотим продать само помещение инвестору, которому интересно вложиться в объект недвижимости. Это позволит нам высвободить деньги для того, чтобы инвестировать их в проект «СпикФон», «Штрафы ГИБДД». Мы будем обеспечивать поток арендаторов для инвестора, так как сами будем занимать часть площадей, которые есть в здании технопарка», - рассказал Василь Закиев.

Напомним, технопарк «Навигатор кампус», в котором сосредоточены технологические и ИТ-стартапы, открылся в Казани в феврале 2014 г. Весной 2016 г. было заявлено о начале строительства второй очереди технопарка. Однако, как стало известно DK.ru, на данный момент расширение технопарка приостановлено, так как достаточного уровня спроса на новые площади сейчас нет. Сейчас на площади технопарка в 1,2 тыс. кв. м работают 140 человек из 17 компаний. 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.