Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Военпром Белоруссии против слияния КАМАЗа и Минского завода колесных тягачей

Считают, что компании являются конкурентами, поэтому их объединение невозможно.

Военпром Белоруссии не хочет слияния  КАМАЗа и Минского завода колесных тягачей, сообщает Бизнес-онлайн.

КАМАЗ и МЗКТ являются конкурентами, поэтому надо застраховать себя от непредвиденных последствий путем объединения с иной российской компанией, считают в военпроме страны. Среди претендентов также - корпорация «Московский институт теплотехники», НПО «Сплав», концерн ПВО «Алмаз-Антей».

По словам профильного чиновника, «КАМАЗ очень настойчиво желает получить контроль над ведущими белорусскими предприятиями по производству гражданской (МАЗ, совместный холдинг «Росбелавто») и военной техники (МЗКТ)». По мнению источника, татарстанское предприятие недовольно поведением белорусов в этом вопросе и даже организовала среию статей с намеком. Например, информацию о том, что российские войска к 2014 году откажутся от закупок военных шасси белорусского производства в пользу разрабатываемых КАМАЗом.

Вопрос о включении  Минского завода колесных тягачей в белорусско-российский альянс обсуждался 11 марта на встрече вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича и первого вице-премьере Беларуси Владимира Семашко. Было достигнуто принципиальное согласие. Но в тот день прозвучала фраза о слиянии белорусского предприятия «с российским оборонно-промышленным комплексом» в целом. Все потому, что белорусская сторона не может выбрать из двух предложенных Россией предприятий: ОАО «КАМАЗ» и ПВО «Алмаз-Антей».

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.