Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Ford-Sollers запустил производство новой модели в Набережных Челнах

Ford-Sollers запустил производство новой модели в Набережных Челнах
Автор фото: Thomas Hendele. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Объединение Ford-Sollers запустило производство новой модели в автограде. На церемонии присутствовал премьер Дмитрий Медведев.

В набережных Челнах официально открылся новый завод Ford Sollers, сообщает РИА Новости. Торжественная церемония прошла при участии премьер-министра Дмитрия Медведева, который сегодня прибыл с официальным визитом в РТ. Глава правительства РФ осмотрел линию по сборке кроссовера Ford Ecosport. Линия предусматривает полный цикл производства, включая сварку и окраску.

Помимо Дмитрия Медведева на церемонии присутствовали президент РТ Рустам Минниханов, президент Ford Sollers Тед Каннис и исполнительный директор Ford-Sollers Адиль Ширинов.

Инвестиции в проект составили  порядка 400 млн долларов. Завод будет выпускать 115 тыс. машин в год. В дальнейшем модельный ряд завода расширится, предприятие сконцентрируется на массовых моделях сегмента «В». Уже в 2015 году стартует производство Ford Fiesta.

Напомним, что в Татарстане объединение Ford Sollers также включает в себя заводы на территории Особой экономической зоны «Алабуга».

 

Справка

Ford Sollers —совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» c равным участием сторон. СП включает  производство, импорт и продажу всех продуктов Ford на российском рынке. В рамках СП выпускаются модели Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer и Ford Kuga.  

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.