Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Из «Сбербанка» в Казани уволен ЛГБТ-активист

Дмитрий Исаков считает, что причиной этого явилась его общественная деятельность по защите прав секс-меньшинств.

Казанского защитника прав секс-меньшинств Дмитрия Исакова уволили с работы в «Сбербанке». Он получил извещение о том, что трудовой договор с ним расторгается со 2 августа 2013 года «по причине выхода на работу основного работника».

По его словам, заявление сотрудницы, которая возвращается на сове место после декретного отпуска, ему не дали посмотреть. Исаков отмечает, что женщина родила в мае 2012 года, а договор с ним был заключен до достижения ребенком возраста 3-х лет.

"Очевидно, что такая перемена настроения руководства связана с моей общественной деятельностью по защите прав ЛГБТ, - пишет Дмитрий на своей странице в соцсети. - Прошло всего 8 дней, как я вышел с больничного, и руководство придумало способ меня изгнать из коллектива и лишить единственного заработка".

В Сбербанке Исаков работает с ноября 2012 года, а общий стаж работы в банковской сфере - 4 года. Он записался на прием к руководителю татарстанского отделения Сбербанка Рушану Сахбиеву, у которого надеется получить вразумительный ответ о причине увольнения. Вчера вечером Дмитрий написал в соцсети, что начинает поиски новой работы.

Напомним, что Дмитрий Исаков с другими активистами подавал заявление на проведение гей-парада в защиту прав секс-меньшинств накануне Универсиады, но получил отказ от мэрии. В итоге Дмитрий вышел на Баумана с одиночными пикетами. При каждом случае его забирали в полицию: в первый раз - после пикета, второй раз - до.

Самое читаемое
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.