Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Казанский авторынок приостановил продажи авто

После вчерашней девальвации рубля казанский авторынок встрепенулся: несколько компаний приостановили продажи автомобилей, правда, каждая из них по своим причинам.

Из-за обвала рубля компания «Транстехсервис» полностью приостановили продажи автомобилей. Как заявил генеральный директор компании Вячеслав Зубарев, приостановка продаж – это временная мера из-за неопределенности в плане стоимости автомобилей.

- В «ТТС» поступила информация о пересмотре цен, поэтому мы были вынуждены остановить продажи, чтобы не продать дешевле, чем заявлено производителем.

Такая же ситуация сложилась и в компании «Кан Авто». Автодилеры «Делфо» и «Автолайф премиум» отметили, что ограничений по продажам у них нет, хотя повышение цен, безусловно, есть. Стоит отметить, что дефицит на авторынке провоцирует покупку авто с уже завышенной стоимостью.

Приостановили работу салоны «АвтоВАЗ». Причиной тому стал покупательский ажиотаж на продукцию отечественного автогиганта. Таким образом люди хотят уберечь свои накопления от обесценивания. Аналитики советуют делать это быстрее, потому что ожидается значительное увеличение стоимости отечественных машин.

Михаил Котляров, коммерческий директор компании «Акос», прокомментировал эту ситуацию так:

- Наша компания также пересматривает и корректирует стоимость автомобилей, однако ограничений по продажам сейчас нет, хотя машин в наличии не так уж много. Повышение происходит практически каждый день по разным маркам, оно идет планомерно, чтобы не шокировать клиентов. В большей степени сейчас страдают автомобили полного импорта. Я думаю, что отечественный автопром будет показывать грандиозные продажи, как это было в 2009 году. Однако сейчас многие зарубежные компании имеют производство в России, к примеру, Volkswagen Polo и Renault, то есть их уровень локализации достаточно большой. Конкуренция все равно будет, правда, не в автомобилях C-класса, а в эконом-варианте.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
  • 60% грузов идут по серым схемам. В России создадут реестр транспортных компаний и фур60% грузов идут по серым схемам. В России создадут реестр транспортных компаний и фур
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.