Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Линар Якупов ушел из Агентства инвестиционного развития РТ

Линар Якупов ушел из Агентства инвестиционного развития РТ
Автор фото: DK.RU. Иллюстрация: DK.RU

Линар Якупов покинул пост руководителя агентства инвестиционного развития (АИР). Вместо него организацию возглавила Талия Минуллина.

18 октября Рустам Минниханов подписал приказ об освобождении от должности главы АИР Линара Якупова. Об этом сообщает пресс-служба президента.

По данным РБК, Якупов ушел с должности по собственному желанию. Теперь он намерен занять должность советника премьер-министра РТ Ильдара Халикова на внештатной основе и стать управляющим партнером госкорпорации по привлечению инвестиций.

Напомним, что Линар Якупов работал в специально созданном для него агентстве с июня 2011 года. Главным проектом Якупова в Агентстве инвестиционного развития стал «Смарт Сити Казань», который строится недалеко от аэропорта в Лаишевском районе Татарстана. «Смарт сити» представляет собой деловой центр площадью 650 га, где расположатся крупнейший выставочный центр города, логистический центр, университет по туризму, гостиницы. Его первые объекты должны появиться в конце 2015 года.

На место Якупова в АИР пришла Талия Минуллина, ранее занимавшая пост заведующей отделом развития государственной службы департамента госслужбы и кадров при президенте РТ.

Справка

Якупов Линар Габдельнурович родился в 1974 году.  Работал в качестве замуправляющего Бизнес инкубатора при Международном исламском университете Малайзии, гендиректора ЗАО «Малко», коммерческого, финансовый директор и генерального директора компании «Татинтелком», гендиректор ИФК «Линова», директора Российского центра исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) при Российском Исламском Университете (РИУ), президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Foundation), председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан, руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.