Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

РТ и Cisco обсудили сотрудничество по «умному городу» и другим проектам

РТ и Cisco обсудили сотрудничество по «умному городу» и другим проектам
Автор фото: Regiars. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Президент и члены правительства РТ встретились с делегацией компании Cisco. Крупнейшую компанию в сфере сетевого оборудования планируется привлечь к проекту «умный город».

20 ноября Рустам Минниханов и члены правительства РТ провели встречу с  делегацией компании Cisco. В ходе мероприятия стороны обсудили новые направления для сотрудничества.

Издание «Бизнес Online» сообщает, что компанию могут привлечь к реализации проекта «умный город». Гендиректор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин  сообщил, что помощь Cisco будет востребована при расширении пропускной способности линий.

Напомним, что «умный город» или «СМАРТ Сити Казань» - проект города-спутника столицы РТ, одновременного являющегося международным бизнес-центром. Технополис служит для продвижения научно-образовательной, исследовательской, деловой активностей и высокотехнологичного производства. Проект включает деловую, научно-образовательную часть, парковую зону и экономическую зону для размещения производств. В реализации проекта участвуют Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан (АИР РТ), Корпорация развития Республики Татарстан и ГУП «Татинвестгражданпроект».



Источник видео

Кроме того, министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов предложил использовать решения Cisco в повышении энерго- и ресурсоэффективности городского хозяйства, а глава МВД по РТ Артем Хохорин – в развитии системы видеонаблюдения.

Напомним, что РТ и Cisco сотрудничают с 2012 года. В минувшем октябре стороны подписали  «дорожную карту» сотрудничества на ближайшие два года.

Справка

Cisco Systems, Inc. — американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий. Годовой оборот компании – более 46 млрд долларов.

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.