Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-главы «ТФБ» Роберта Мусина

Ранее появилась информация о том, что бывший председатель правления "Татфондбанка" вызван на допрос. В пятницу стало известно об отзыве у "ТФБ" лицензии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-главы «Татфондбанка» Роберта Мусина. Информация об этом размещена на официальном сайте Следкома РТ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«По предварительной версии, в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк» с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами.

В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд. руб. были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк», - говорится на сайте Следственного комитета по РТ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Роберт Мусин вызван на допрос.

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензии у трех татарстанских банков – «Татфондбанка», «Интехбанка» и «Анкор банка». На экстренном совещании с руководителями правоохранительных и надзорных ведомств президент Татарстана Рустам Минниханов поручил выявить причастных к банковскому кризису в республике и привлечь их к ответственности.

Читайте также: "Евгений Богачев, экс-глава Нацбанка РТ - о "Татфондбанке": "Было ожидание поддержки"

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.