Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

В 2014 г. в Казани появится более 70 тыс. офисных площадей

Семь бизнес-центров инвесторы планируют ввести в эксплуатацию в 2014 г. Три из них – класса «А».

Семь объектов офисной недвижимости планируют сдать в эксплуатацию инвесторы в 2014 г., сообщил «ДК» Мурат Ахмеров, генеральный директор компании Develop Group. Это вторая очередь БЦ «Татария» (класс «А»), ТОЦ «Парк Победы» (В+), административное здание на ул.Московская (В+), здание на перекрестке Фучика/Кул Гали (В), БЦ на Заводской (С), здания на территории деловой активности Smart City (класс А и В), а также в Иннополисе (А и В). Общая площадь этих объектов – 72 318 кв. м.

На сегодня в Казани действует по данным г-на Ахмерова 61 бизнес-центр, из них 50 сертифицированы Гильдией управляющих и девелоперов, то есть им присвоен класс. Общий объем рынка  - более полумиллиона квадратных метров, но качественных площадей из них – всего 309 тыс. кв. м.

Более востребованы сегодня по мнению эксперта площади класса «А». Это видно по тому, как быстро загружается «Корстон Tower». Всего за два последних месяца его загрузка выросла с 48% до 70%. Загрузка в остальных офисах класса «А» (всего в Казани их пять) тоже очень высокая – минимум 90%. Хотя средняя величина арендной ставки в бизнес-центрах этой классности 1250, что на 500 руб. выше, чем у офисом класса ниже. 

«Секрет популярности – это доступность. Например, у «Корстона» - что у старого, что у нового – оптимальный формат помещений: блок-офисы стандарта 18-36 кв.м. Такую площадь может себе даже малый бизнес позволить, а индустрию за эти деньги получает очень развитую», - говорит Мурат Ахмеров.  

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.