Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В новом году татарстанцы стали активнее искать работу

В новом году татарстанцы стали активнее искать работу
Иллюстрация: publy.ru

На региональный рынок труда вышло более 28 тыс. соискателей. Наиболее востребованными являются специалисты сферы продаж, айтишники и производственный персонал.

По данным сайта HeadHunter, с начала 2017 г. на рынок труда в Татарстане вышло более 28 тыс. соискателей – на 5% больше, чем годом ранее. Самыми активными кандидатами стали представители сфер «Медицина, Фармацевтика» (+23%), «Наука, Образование» (+18%) и «Страхование» (+17%). Пик активности на рынке труда кандидатов ожидается в марте.

«Высокая активность соискателей может объясняться несколькими факторами, – отмечает  глава пресс-службы HeadHunter в Поволжье Наталья Парфёнова. – С одной стороны, очень многие решают начать «новую жизнь» с нового года, с другой стороны, часть соискателей, которые откладывали поиск работы до лучших времен, решают посмотреть на рынок труда, оценить, какие появились для них предложения. Часто такие просмотры оборачиваются желанием сменить работодателя и, собственно, новой работой».

Между тем, рост активности кандидатов наблюдается не во всех профессиональных сферах: так, банковские служащие, маркетологи и административный персонал не спешат менять работу. Рост резюме в этих областях минимален либо вообще отсутствует.

37% соискателей, начавших искать работу в январе-феврале 2017 г., устроит зарплата в 35–50 тыс. руб., в то время как среднее зарплатное предложение по республике в начале года составило 30 тыс. руб.

Наиболее востребованными на рынке труда Татарстана в начале 2017 г. являются специалисты сферы продаж – на их долю приходится 36% всех запросов местных работодателей. Второе место по количеству предложений занимает сфера информационных технологий – 12% вакансий, третье место, или каждая десятая вакансия – у производственного персонала.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.