Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Власти рассматривают закон, позволяющий Минниханову сохранить должность еще на год

Власти рассматривают закон, позволяющий Минниханову сохранить должность еще на год
Автор фото: premier.gov.ru. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Рустам Минниханов сохранит должность президента до 2016 года. Законопроект об отсрочке переименования глав республик Татарстан и Башкортостан внесен в Госдуму РФ.

Госдума РФ рассмотрит законопроект, позволяющий отложить переименование глав республик, входящих в состав России, до 2016 года, пишет ТАСС. Напомним, что ранее парламент приняла закон, требующий упразднить должность президента в российских республиках и переименовать их до 2015 года.

Напомним, что вопрос с изменением текущей должности Рустама Минниханова вызвал в Татарстане весьма бурную реакцию. Верхушка власти, включая самого нынешнего президента, высказалась против инициативы. Позже было обещано передать ее  на общественное обсуждение.

Представители казанского делового сообщества, опрошенные DK.RU, также высказались против переименования должности Рустама Минниханова. Например, исполнительный директор ООО «Деловая Россия», член Общественной Палаты РТ Фарида Хузина заявила DK.RU:

- Нужно понимать, что речь идет не просто о смене названия, но и о некоторой перемене полномочий. Для меня главное, чтобы во главе республики оставались те же люди.

Новый законопроект, внесенный в Госдуму, позволяет получить отсрочку для решения вопроса о переименовании тем республикам, где  согласно федеральному законодательству,  разграничены предметы ведения и полномочий между органами госвласти РФ и органами госвласти субъекта РФ. Под действие документа попадают Татарстан и Башкортостан.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.