Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Казанцы уверены, что цены на недвижимость сохранятся на прежнем уровне

Казанцы уверены, что цены на недвижимость сохранятся на прежнем уровне
Иллюстрация: photokzn.ru

Среди опрошенных казанцев 43% считают, что следующие три месяца, начиная с марта, скорее благоприятное время для покупки недвижимости и всего 9% уверены, что приобретать жилье сейчас не стоит.

Портал Domofond.ru провел опрос среди россиян и выяснил, как по их мнению изменятся цены на покупку жилья в следующие три месяца и будет ли второй квартал 2016 года благоприятным периодом для покупки жилья.

Результаты опроса показали, что казанцы настроены достаточно оптимистично. 35% опрошенных считают, что цены на покупку жилья в следующие три месяца снизятся наверняка, еще 40% полагают, что цены останутся на прежнем уровне и лишь 25% опрошенных горожан верят в повышение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ситуация на рынке жилья Казани средней тяжести"

При этом результаты опроса показывают, что большинство россиян не ожидают повышения цен в следующие три месяца. Только 20% готовятся к повышению стоимости жилья, что на 2% меньше, чем в декабре 2015 года. В то же время 32% - 36% в декабре 2015 - участников голосования считают, что стоит рассчитывать на снижение цен. Большая часть опрошенных полагает, что во II квартале значимых изменений в стоимости жилой недвижимости не произойдет: так ответили 47%, что на 6% больше, чем в декабре прошлого года.

Так же 22% казанцев считают, что во втором квартале года стоит купить жилье и еще 43% склоняются, что это скорее благоприятный период для подобных приобретений. 25% респондентов Казани полагают, что в следующие три месяца обстановка для покупки жилья не самая привлекательная, а 9% уверены, что совершать опреации с покупкой жилья не стоит наверняка.

При этом почти три четверти - 72% - опрошенных россиян считают II квартал 2016 года благоприятным либо скорее благоприятным периодом для покупки недвижимости. При этом 49% участников опроса - на 4% больше, чем в декабре - заявили, что во II квартале скорее стоит приобретать жилье, чем нет, а 23% - на 2% больше, чем в декабре - уверены в том, что данный период станет оптимальным временем для покупки недвижимости. Лишь 29% респондентов полагают, что следующие 3 месяца окажутся не самым удачным временем для приобретения жилья.

«Новое исследование показывает, что большинство респондентов не ожидают существенных изменений цен на недвижимость во II квартале 2015 года. Более того, за последние 3 месяца доля людей, придерживающихся данного мнения, увеличилась, что может говорить о некоторой стабилизации настроений на рынке жилья в России. Вызывает тревогу тот факт, что настроения зафиксировались на относительно низком уровне, когда лишь 20% готовятся к повышению цен и ещё меньше - к повышению доступности ипотеки», – заявил генеральный директор портала Domofond.ru Эрик Сегерборг.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.