Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Дайджест ДК: Вывод из совета по борьбе с коррупцией самых активных и проверка действий ASG

Прошла еще одна неделя и "Деловой квартал" подготовил ТОП деловых новостей за эти пять дней. Обновляем картину недели.

В Татарстане обновился состав совета по противодействию коррупции

В связи с уходом с поста прокурора Татарстана из состава совета выведен Кафиль Амиров, за слишком большое "рвение" - профессор КНИТУ-КАИ, доктор политических наук Владимир Беляев и руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Малый бизнес просит власти города разрешить парковку в центре Казани

Предприниматели-рестораторы обратились к ГИБДД и администрации города с просьбой отменить запрет парковки в центре. Они жалуются на то, что с мая, когда был введен запрет, катастрофически теряют прибыль.

 
В рейтинге города оценивались по соотношению стоимость/качество жизни. Учитывались обеспеченность обитателей города жильем, загруженность транспортной системы, наличие современных форматов потребления, уровень преступности и др.
 
 
Спикер госсовета РТ высказался за возвращение этой строчки в бюллетени. По его мнению, это увеличит количество голосующих, а значит и повысит легитимность выигравшей партии. "Это воля и право избирателей" - выразился он. Зачем тогда отменяли?
 

ФАС одобрила ходатайство московского ООО «Кванткомфинанс» о приобретении 79,166% долей в уставном капитале татарстанского ООО «Ак Барс страхование». По данным ведомства, основной вид деятельности «КвантКомФинанса» - капиталовложение в ценные бумаги.

Татарстан может ввести налоговые льготы для ИТ-компаний

Благодаря послаблениям разработчики смогут сэкономить 4,5%. Льготы собираются ввести уже в 2014 году.

"Просто молоко" ищет покупателя на имущество "Вамина"

Чтобы компенсировать недостаток оборотных средств, управляющая компания, владеющая 70% активов холдинга-банкрота, ищет "стратегического инвестора". Но по словам Марата Муратова, пока безуспешно. При нынешнем состоянии компании "покупатели" оценивают ее активы в "минус один рубль".

Новый гендиректор в ОАО "Татмедиа"

Неожиданно для всех, даже для большинства сотрудников компании, назначен новый руководитель в крупнейший медиахолдинг Татарстана, который аккумулирует 130 СМИ. Им стал Фарит Шагиахметов, ранее являвшийся первым заместителем руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

Опубликован ТОП банков по ипотечному кредитованию

Деловой квартал подготовил новый рейтинг банков - теперь по объемам кредитного портфеля ипотечного кредитования.

Казань - лидер по расходам на ремонт дорог среди городов-миллионников

При этом цена 1 кв.м у нас самая средняя - 2,5 тыс. рублей, между тем, как в Челябинске, например, 5,3 тыс. рублей, а в Нижнем Новгороде - 4,5 тыс. рублей.  

Следствие проверит ASG на нецелевое использование земель

Президент РТ летом возмущался тем, что "его друг" и бизнесмен Алексей Семин сажает на землях в Верхнеулонском районе лес в шахматном порядке, тогда как в Казани ощущается дефицит земли под участки для многодетных семей. Рустам Минниханов усомнился в рациональности такого подхода. И вот начата доследственная проверка.

 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.